Depois da fase de degustação, o corpo de jurados composto por especialistas da área da gastronomia classificaram 38 pratos para o 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu. O evento será entre os dias 6 e 10 de setembro, no distrito de Palmas. Os selecionados vão concorrer a premiações que, somadas, chegam a R$ 114 mil.
Ao todo o edital de chamamento recebeu 130 inscrições de candidatos de Palmas. Eram 47 vagas, mas 38 foram escolhidas. As melhores receitas, levando em consideração o sabor, aroma, textura, temperatura e originalidade estão distribuídas da seguinte forma entre as categorias:
9 Pratos Salgados;
9 Pratos Doces;
9 Comidinhas Salgadas;
5 Trailer/Food Truck
2 na categoria 'Saúde e Bem-Estar';
4 da ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’.
A homologação das inscrições classificadas está disponível no Diário Oficial do município de sexta-feira (4). Para acessar clique aqui. O prazo de recurso vai até sexta-feira (11).
Os responsáveis pelas receitas vão ter que passar por um curso de higiene pessoal e manipulação de alimentos e empreendedorismo entre os dias 22 e 23 de agosto. O certificado servirá como requisito para participar do evento e quem não fizer será desclassificado, conforme edital. A lista final será divulgada após esta etapa.
17ª edição
Os pratos obrigatoriamente devem conter no mínimo um ingrediente típico da culinária tocantinense. Os jurados avaliaram a cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade das receitas inscritas.
Para a 17ª edição do Festival, as premiações chegam a R$ 114 mil. O primeiro lugar de cada categoria leva R$ 10 mil. Para segunda e terceira posição, o prêmio em dinheiro será de R$ 6 mil e R$ 3 mil, respectivamente.
O evento será na praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, em Taquaruçu. As atrações musicais ainda não foram divulgadas.
Mín. 22° Máx. 34°
Mín. 22° Máx. 33°
ChuvaMín. 22° Máx. 27°
Chuva